https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2c/Brasov-panorama.jpg


Весной 2015 года преуспевающий бизнесмен и ценитель старины Стефан Бекали выкупил одно из самых мистических мест во всём мире - замок Бран, возвышающийся на границе Мунтении и Трансильвании [Румыния]. Его цель была проста и в какой-то мере благородна, хотя и не лишена амбициозности: вдохнуть в стены замка жизнь и наполнить просторные залы гостями, что будут посещать пышные приёмы, устраиваемые новым владельцем. В ходе реставрации рабочими был обнаружен тайный проход, ведущий на подземные уровни, о которых ранее ничего не было известно. Исследуя их, Стефан стал обладателем многих старинных предметов, среди которых оказался серебряный медальон ручной работы. Совершенно очаровавшись вещицей, мужчина практически не расставался с ней, а вскоре и вовсе начал носить на шее, не снимая. Родные и ближайшее окружение начали замечать премены в поведении бизнесмена, отмечая то необоснованные вспышки агресси, то иное поведение, совершенно ему не свойственное. Самыми странными находили утверждения Стефана о том, что медальон обладает разумом и практически постоянно телепатически общается с ним. Обеспокоившись, семья приняла решение о медицинском вмешательстве, но их благим намерениям не суждено было сбыться - этой же ночью мужчина, вооружившись ножом для разделки мяса, зверски расправился с обитателями замка. С этого момента любого, кто пытался ступить за порог, ожидала незавидная участь - больше их никто не видел.
Взволнованная общественность требовала принять меры, а меж тем к окрестностям замка Бран никто не рисковал приближаться. Стали поговаривать, что вокруг величественного строения начали происходить необъяснимые явления: кто-то утверждал о бродящих по ночам призраках, другие пытались доказать, что они своими глазами видели ужасающих существ, рыскающих в густом тумане, третьи спешно собирали вещи для переезда куда подальше, потому что были напуганы звучанием голосов в их сознании, требующих то явиться в замок, то убивать. Дать разумное объяснение происходящему никто не решался, а те, кто действительно мог что-либо знать, не спешили о себе заявлять миру смертных. Однако, безусловно, действовать начали.
Извечные противники, Тьма и Свет, уже не одно столетие попеременно склоняющие чашу весов то в одну, то в другую сторону, едва им стало известно о событиях в Трансильвании, начали стягивать свои силы ближе к замку Бран. Филиалы двух древнейших тайных Орденов - Абис и Таламаска, расположенные в Румынии, в одночасье обрели особый статус, получив разрешение на ранее недоступные полномочия, вплоть до открытого применения способностей при необходимости. В ходе расследования, проведённого представителями сторон обособленно друг от друга, было выяснено, что Стефан Бекали стал обладателем артефакта, в существовании которого сомневались даже сверхъестественные создания - ровно в той степени, в которой смертные с трудом могут поверить в оборотней или вампиров. Тем не менее, легенда из старинных писаний перестала быть просто легендой, и на неё взглянули по-новому. В ней повествовалось о том, что в одно из своих столкновений Влад Цепеш, больше известный как граф Дракула, и Абрахам Ван Хельсинг породили новую силу, против которой им пришлось объединить усилия, но единственное, что удалось сделать - заточить так называемую Пустоту в медальон, принадлежащий жене Дракулы. С тех злополучных событий, в своё время сильно взволновавших обе стороны, потерялись не только следы артефакта, Дракулы и Ван Хельсинга, но и сама информация о том, было ли это на самом деле. Однако происходящее в наши дни заставило глав двух Орденов пересмотреть взгляды и уверовать в подлинность существования медальона.
Как гласит легенда, сила артефакта безгранична, однако контролировать её практически невозможно. Пустота поглощает всё и вся, подчиняет себе, несёт сплошные разрушения, выпускает на свободу монстров, которые не боятся ничего, кроме источников света, что убивают их или же отпугивают на какое-то время. Так или иначе, артефакт обрёл небывалую ценность в глазах противоборствующих сторон и стал приоритетной целью. Проблема заключалась лишь в том, что любая попытка заполучить его оказывалась провальной: обретя сильную марионетку в лице Стефана Бекали, Пустота позаботилась о достойной защите. Вчерашний смертный получил немыслимую даже по меркам сверхъестественного силу, способную если не уничтожить, так покалечить любого, кто посмеет посягнуть на медальон и его носителя. Осознав, что привычные методы не срабатывают, Таламаска и Абис, не сговариваясь, приняли решение найти тех, против кого способности Пустоты, если легенда не лгала, не срабатывают: Влада и Абрахама. Проблема состояла лишь в том, что эти двое, исчезнув однажды со всех радаров, позаботились, чтобы их никто не мог найти.